逃脫束縛,難道只能 偷情

 

 

偷情

「不偷情的男人沒出息」,翻開娛樂版面出軌,偷情等事件時有所聞,如成龍,林丹偷情被抓,以及那句「偷情是全天下男人都會犯的錯」的名言。

人們選擇放下在家中的另一伴轉而偷情,目的也不是在於愛情,只是為了尋找一種新鮮感,追尋另一種刺激。再美好的一段感情,無論起初愛的多麼天崩地裂,當兩人選擇步入婚姻,飄渺的浪漫就會墜入凡塵之中,歸回原先的平淡與庸俗。即使當初的感情多麼轟轟烈烈,就如同每天咀嚼美味佳餚一樣,味覺疲勞,再動人的美食都顯得平淡無味,增添了更多的調味料只會顯得過鹹。有一點責任感的人會因為那張契約書收下自己動搖的心思,好好地回歸家庭,成為他(她)應該要當的好爸爸,好媽媽。但沒有責任感的人們任由自己的情感和賀爾蒙自由行動,不畏懼道德的約束,到處流下感情的種子,拈花惹草。

敢偷情的人敢勇於打破常規,能做別人不敢想,即便想做卻不敢做的事。這也是那些擁有極度自信的人們所持有的特質,也因此有些人會被這樣容易偷情者的自信,以及那成功的機率所吸引。但是,大多偷情的人只敢給予表白卻給不起承諾,在他們的心裡根本就沒有想要穩定下來。偷情給予他們刺激與快感,沉重的承諾與責任是他們根本不想負擔的。

 

沒有不透風的牆,再怎麼小心的偷情總有一天也將會被另一伴發現。當初自己所追求的穩定,安心幸福生活都會因為一次的偷情而毀於一旦。在動心之前仍先衡量偷情帶來的得失,以及刺激感是不是只能從偷情裡獲得。拋開了道德價值,名譽與倫理等等的束縛,每個人也許淺意識裡都會有偷情的衝動,想狠狠的享受一次自己的人生,一頭栽進偷情給的快感裡。但夫妻間的關係,如果根植於彼此的成長,共享及支持,反而能為每個人的生命裡增加深度與意義,體會到更甜美而不同於偷情的充實感。